• НА САЙТ
  • Теория стиля
  • Ваш гардероб
  • Психология стиля
  • Стрижки и окрашивания
  • Шопинг
  • Макияж
  • Я и стилист
  • Тенденции
  • Стилистический юмор
  • О брендах
  • НА САЙТ
  • Теория стиля
  • Ваш гардероб
  • Психология стиля
  • Стрижки и окрашивания
  • Шопинг
  • Макияж
  • Я и стилист
  • Тенденции
  • Стилистический юмор
  • О брендах
Блог Елены Башевой

5 самых важных средств для волос

Елена Башева by Елена Башева
Ноябрь 26, 2018
in Стрижки и окрашивания
0
Елена Башева держит банки с шампунем

Я не сторонница переполненных шкафов, забитых до отказа ящиков с косметикой и ломящихся от уходовых средств полок в ванной. Это всё, как говорится, на любителя.

В реальности нужно не так уж много вещей/косметики/кремов etc., чтобы поддерживать отличный внешний вид.

Главное, чтобы все средства были выбраны по принципу «подходит и нужно», тогда вам не придется избавляться от излишков.

Итак, сегодня поговорим о тех средствах по уходу за волосами, которые я рекомендую клиентам с разными типами волос для ухода дома. Марки рекламировать не буду, но расскажу о самом главном, что в итоге позволит вам сделать правильный выбор.

Средство № 1

Подходящий шампунь.

Первое, что нужно понять, — шампунь просто очищает кожу головы и волосы. Не ждите от него какого-то грандиозного ухода.

Шампунь может быть любой марки, лишь бы он вам подходил.

Как узнать, что шампунь не подходит?

Очень просто: у вас может появиться зуд, перхоть, а также ощущение утяжеленных или непромытых волос. Вообще, в тех случаях, когда клиент жалуется на такие проблемы, я первым делом рекомендую сменить шампунь.

Конечно, в очень дешевых шампунях меньше ухаживающих компонентов, поэтому после их многократного применения волосы могут стать сухими.

Как понять, что шампунь подходит?

Если голова не чешется, а волосы выглядят свежими после мытья, тогда все хорошо, подходит.

А вот выбирать шампунь нужно по типу волос или по особенностям ухода за теми или иными волосами.

Так, для поврежденных волос можно выбрать шампунь для поврежденных волос, для сухих – увлажняющий или питательный. Если волосы у вас окрашены, однозначно берем шампунь для окрашенных. Он будет дольше сохранять цвет. И тут уже сам тип волос отходит на второе место. Хотя сейчас есть шампуни для разных типов окрашенных волос.

Что стоит знать о шампунях?

  • Шампуни для поврежденных волос содержат больше ухаживающих компонентов, поэтому иногда они могут быть «тяжелыми» для тонких волос.
  • Для объема чуть подсушивают кожу головы, поэтому голова может начать чесаться при многократном применении. Лучше чередовать такие шампуни с другими.
  • Шампунь для окрашенных волос сохраняет цвет намного лучше обычного. Это факт. Проверено.
  • С фруктовыми кислотами подходят далеко не всем. Могут вызывать зуд. Но зато хорошо очищают жирные волосы.
  • Шампуни с маслами подходят тем, у кого волосы сильно ослабленные, пористые, обесцвеченные. Однако, если волосы тонкие, лучше выбирать такой шампунь осторожно и быть готовой к тому, что он может не подойти.
  • Шампуни «глубокой очистки» — это специальные «технические» шампуни для работы в салонах. Их нельзя использовать дома. Они призваны убирать из волоса все инородное: очищать волосы от остатков осветляющего порошка, средств стайлинга, а также ликвидировать в том числе и пигменты красителя. Т.е., после использования такого шампуня, вы можете попрощаться со свежим окрашиванием.
  • Увлажняющие шампуни (если они без масел) очень хорошо подходят для тонких осветленных волос.
  • Почти все шампуни сейчас рассчитаны на частое применение. Поэтому не бойтесь мыть волосы по мере загрязнения. Иногда производители указывают это на упаковке: «Подходит для каждодневного мытья», «Мягкий шампунь», «Деликатно очищает» и т.д.
  • Всем поклонникам натурального наверняка понравятся шампуни из органических серий и без сульфатов. Бессульфатные шампуни практически не мылятся. А вот это уже нравится не всем.
  • Для светлых и осветленных волос лучше выбирать бесцветные шампуни, т.к. любой краситель в их составе может повлиять на оттенок ваших волос.
  • Даже правильно подобранный по типу ваших волос шампунь может не подойти. Тут все индивидуально. Шампунь нужно менять каждые 3 месяца. Можно также чередовать несколько шампуней. Поэтому не рекомендую покупать большие бутылки.
  • Профессиональные шампуни содержат много ухаживающих компонентов и не всегда подходят для мытья головы в домашних условиях. Поэтому покупайте профессиональные средства в небольших объемах и по рекомендации своего мастера.

Помните о том, что шампунь нужен только для того, чтобы очистить ваши волосы. Поэтому даже самый «крутой» шампунь не отменяет другие средства по уходу за волосами.

Средство № 2

Бальзам для волос.

В одной из статей я уже затрагивала тему бальзамов. Для тех, кто не читал или забыл, повторю основное:

  • Бальзам должен быть. Это основное средство ухода.
  • Для каждого типа волос существует свой бальзам.
  • Маска не заменяет бальзам. Это разные средства.
  • Кондиционер — это не бальзам. Его нельзя использовать часто: при постоянном применении он перегружает волосы, не улучшая их состояния. Кондиционер обволакивает волосы пленкой, облегчая расчесывание и препятствуя дальнейшим воздействиям; бальзам же проникает вглубь волоса, заполняя пустоты в нем. Т.е. кондиционер работает поверхностно, бальзам — внутри. Задача кондиционера — облегчить расчесывание и защитить от фена; задача бальзама — восстановить структуру волос. А как же быть с бальзамами-кондиционерами? Такая пометка на средстве обозначает, что ваши волосы после применения будут более гладкими и воздушными, чем после использования просто бальзама. Т.е. производители намекают на то, что вы легко расчешете даже самые непослушные волосы.
  • Бальзамы и кондиционеры не нужно наносить на корни (если нет специальной пометки). Кондиционер и другие средства ухода могут сделать волосы грязными, если нанести их на кожу головы.

Что касается смешанных средств, например, шампуней-кондиционеров и бальзамов-кондиционеров, то стилисты не жалуют 2-в-1. Лучше выбирать эти средства в разных флаконах — шампунь, бальзам и кондиционер отдельно. Хотя сейчас производители и без пометок наделяют средства и кондиционирующим, и ухаживающим эффектом. Так что, если на флаконе указано «бальзам-кондиционер», то это значит, что средство не только будет питать волосы, но и делать их более гладкими, защищать.

Бальзамы бывают со смыванием и без. Бальзамы без смывания иногда называют кремами. Сейчас море всевозможных средств, поэтому готовьтесь ориентироваться в разных названиях. Те средства, которые не смываются, как правило, более тяжелые и подходят для поврежденных, секущихся, толстых или вьющихся волос. Для тонких волос нужно выбирать такое средство без смывания, на котором есть пометка «Без утяжеления», «Для тонких волос» и т.п.

Когда человек жалуется мне на нехватку времени, я советую ему пользоваться бальзамами и кремами без смывания. Ну а тем, кто может подержать средство на влажных волосах 2-3 минуты, я выдаю медаль за мужество.

Сейчас все уходовые средства сделаны таким образом, что действуют почти мгновенно. Поэтому даже одной минуты будет вполне достаточно, чтобы вы смогли увидеть результат. Но все же рекомендую придерживаться инструкции и держать средство на волосах столько, сколько положено. Бальзамы имеют свойство накапливаться в волосах, делая их с каждым днем все более здоровыми на вид. Поэтому не пропускайте этот важный этап.

Разумеется, полностью вылечить поврежденные волосы невозможно, и если вы перестанете пользоваться бальзамом, то волосы вернутся в свое исходное состояние.

Как часто пользоваться бальзамом?

Этот вопрос часто задают люди с тонкими волосами. Ведь каждодневное использование бальзамов утяжеляет волосы. Здесь есть простой выход — пользуйтесь бальзамом через раз (или через два), а во все остальные дни используйте увлажняющие средства без смывания в спреях (о них поговорим в следующем пункте).

Ну а всем тем, чьи волосы плохо расчесываются, «пушатся», не лежат, не следует пренебрегать бальзамами.

Что касается выбора конкретного продукта, то подбирайте по типу волос. Для окрашенных волос, как водится, — бальзам для поддержания цвета (его можно чередовать с увлажняющим, например), для поврежденных — питательный, для вьющихся — разглаживающий (он не уберет завиток, не бойтесь, просто чуть «собьет пух»).

И если про шампуни я писала, что вы можете использовать любую марку, то про бальзамы я такого не могу сказать. Поэтому рекомендую обратить внимание на профессиональные марки. В составе таких бальзамов больше ухаживающих компонентов, и эффект от них в разы больше. Бывает, что волосам просто не хватает обычного бальзама из гипермаркета, и требуется средство посильнее. Среди профессиональных марок есть вполне себе бюджетные. Посоветуйтесь со своим мастером.

Что касается народных средств, то, на мой взгляд, по сравнению с профессиональными, они малоэффективны. Яйца, майонез, лук, мед — это то, чем пользовались наши мамы и бабушки во времена, когда не было уходовых альтернатив. Но, конечно, ваше право — использовать те или иные средства. Если они дают вам нужный эффект, то о чем речь! Пользуйтесь на здоровье.

Я всегда говорю, что вы можете использовать любые инструменты и средства, если они приводят вас к нужному результату.

Средство № 3

Несмываемый кондиционер для волос.

В предыдущем пункте я писала о том, что бальзам нужен для восстановления структуры волос, а кондиционер — для разглаживания поверхностного слоя волоса и защиты от внешних воздействий.

Также я рекомендовала использовать после мытья не кондиционер, а бальзам. А вот кондиционер я часто рекомендую использовать на этапе после мытья с бальзамом — перед сушкой волос.

Существуют кондиционеры без смывания в виде спреев. Они бывают двухфазными, т.е. в бутылочке присутствуют два разных по плотности состава. Перед применением их нужно смешать, взболтав флакон. Такие кондиционеры выполняют несколько функций: они могут увлажнять, восстанавливать, защищать волосы. Вообще, средства в виде спреев подходят для тонких волос, которым противопоказано утяжеление. Достаточно двух-трех «пшиков» спрея на влажные волосы, чтобы сделать их мягкими и гладкими. Такие средства могут называться по-разному, например (название, как правило, конкретизирует основную проблему волос): «Кондиционер для облегчения расчесывания», «Двухфазный кондиционер для интенсивного восстановления», «Увлажняющий кондиционер-спрей» и др.

Но существуют также различные средства на основе силикона и масел. Это так называемые многофункциональные масла, флюиды, кристаллы, эликсиры, жидкий шелк для волос. Видов таких средств – великое множество. Но их объединяет одно: они больше подходят обладательницам кудрявых, толстых, пористых или сильно поврежденных волос. Для тонких волос такие средства могут быть тяжеловаты. Хотя существуют варианты без утяжеления. Масла нужно наносить на волосы в очень маленьком количестве, предварительно растерев их между ладонями.

Для кудрявых, пушистых, очень толстых волос в качестве кондиционера подходят крема. Они бывают с функцией разглаживания или структурирования завитка. Их иногда так и называют — «Средства для дисциплины локонов». Конечно, они не ликвидируют завиток, но вот пушистость снимут. Как известно, пушистость и объем — не одно и то же. С пушистостью лучше бороться, т.к. торчащие во все стороны волосы часто выглядят неаккуратно.

Поэтому внимательно посмотрите на свои волосы, оцените их плотность, объем и выделите какую-то основную проблему, с которой хотите справиться. Так, если нужно разгладить пористые волосы, выбирайте крем с разглаживающим эффектом, если нужно убрать секущиеся кончики, подойдет масло. А вот если волосы тонкие и сухие, то их отлично увлажнит двухфазный восстанавливающий спрей.

Также можно наносить на волосы несколько средств без смывания. Например, можно использовать двухфазник и средство для кончиков на концах волос. Это решит сразу две проблемы: увлажнит волосы по длине и придаст здоровый вид кончикам. Если оба средства нанесены в небольшом количестве, то волосы станут только здоровее на вид. Очень часто одного средства просто мало. Поэтому не бойтесь.

Несмываемые кондиционеры — это хорошие средства, придающие волосам блеск и гладкость. Но если вы не используете бальзам после мытья, волосы через какое-то время даже с этими средствами могут стать сухими, т.к. им будет недостаточно питания.

Тем, у кого тонкие волосы, я рекомендую использовать бальзам через раз, а кондиционер в спрее — после каждого мытья.

Помните о том, что основная функция кондиционеров — склеивание чешуек волоса. За счет этого и происходит вау-эффект. Хотя многие современные средства содержат в себе и восстанавливающие компоненты. Нужно пробовать и сравнивать, без этого никуда.

Рекомендую обратить внимание все же на профессиональные марки, хотя и в масс-маркете встречаются неплохие средства.

Что касается масел в чистом виде (т.е. не в составе средств, а просто масла), которые можно купить повсюду, то они тоже работают как кондиционеры, склеивающие чешуйки. За счет этого волос становится гладким и блестящим. Но вот восстановить таким средством волосы не получится. К тому же, масла в чистом виде подходят только обладательницам кудрявых и очень пористых волос. И их все равно нужно использовать в комплексе с бальзамами и масками. (В промышленном производстве применяются современные технологии, которые помогают раздробить молекулы масел на еще более мелкие части, что позволяет создать средства, не утяжеляющие волосы и обладающие гораздо большим эффектом).

Поэтому не уповайте на масло. К сожалению, ничего чудодейственного от масла в чистом виде ждать не стоит. И тем более, не наносите масла на корни — они не лечат и не питают, это миф.

Средство № 4

Маски для волос.

Многие просто пренебрегают ими или, наоборот, используют только маску вместо бальзама и кондиционера.

Отсюда следует, что люди просто не понимают разницы между разными средствами.

Однако разница есть. И она заключается в той функции, которую выполняет тот или иной косметический продукт.

Если кондиционеры сглаживают поверхностный слой волоса и не восстанавливают волосы изнутри, а бальзамы «латают» микроповреждения в кутикуле уже более основательно, то маска работает еще глубже — она восстанавливает кортекс волоса. Это глубинный слой волоса, в котором как раз и происходят все химические реакции при воздействии на волосы красителями и т.п. Поэтому функция маски — восстановить поврежденные волосы изнутри. И она не дает эффекта гладкости и блеска, как кондиционер, или ухоженности и мягкости, как бальзам.

Очень часто люди удивляются, почему после маски (особенно восстанавливающей) волосы становятся пушистыми, легкими, непослушными.

А все потому, что маска не выполняет функции бальзамов и кондиционеров. Но зато она постепенно восстанавливает волос изнутри.

Поэтому рекомендую всем иметь в своем арсенале хотя бы одну маску.

Подбирать ее нужно по основной проблеме ваших волос. Например, восстанавливающую — для поврежденных волос, питательную — для сухих и безжизненных, увлажняющую — для тонких и/или обесцвеченных волос, с пометкой «для окрашенных» — для поддержания цвета и эластичности волос после окрашивания.

Бывают и специальные маски, направленные на борьбу с выпадением волос, а также маски, стимулирующие рост волос. И если проблема выпадения связана с плохим кровотоком в коже головы, то такие маски помогут. Однако, чудодейственных средств все же не бывает. И если волосы у среднестатистического человека растут на 1-1,5 см в месяц, то не ждите «прибавки» в росте больше, чем на пару миллиметров.

Также вы можете чередовать несколько масок, если вам требуется комплексный уход.

А вот и основные моменты, которые нужно учесть при использовании масок:

  • В первую неделю после окрашивания маской лучше не пользоваться. Маска может «вытянуть» пигмент краски из волоса. Особенно хорошо это «удается» маскам для поврежденных волос. (Кстати, это отличный способ избавиться от нежелательного оттенка). Через неделю после окрашивания вы можете начать пользоваться маской для окрашенных волос.
  • Держите маску на голове столько, сколько указано в инструкции. Маски наносятся на корни только тогда, когда это указано в инструкции (например, на масках для стимуляции роста волос). Во всех остальных случаях маска просто создаст на коже головы пленку, и волосы будут выглядеть грязными.
  • Маски не нужно использовать каждый день. Для ослабленных и сильно поврежденных волос можно проводить курсы из масок — например, делать маски 1-2 раза в неделю в течение месяца, потом недельный перерыв. Для тонких волос достаточно сделать маску 1 раз в неделю. Если волосы не сильно повреждены, то достаточно даже 1 раза в 2 недели.
  • Ни до, ни после маски не нужно наносить бальзам. Вместо него используйте кондиционер без смывания. Он составляет прекрасную компанию маске, т.к. делает то, чего не делает она — работает по поверхности волоса, придавая гладкость и блеск.
  • Маска имеет свойство накапливаться в волосе. Поэтому результат вы сможете увидеть после курса масок. Если же вы перестанете пользоваться масками, то все вернется на круги своя, увы. Поврежденный волос полностью вылечить нельзя. Можно только придать ему здоровый внешний вид.
  • Маски из продуктов питания не так эффективны, как сделанные в лабораториях.
  • Обязательно ли использовать все уходовые продукты из одной серии? Это не обязательно. Но часто продукты одной марки усиливают действие друг друга. Поэтому если вам подходят все продукты данной серии, желательно приобрести их.

Как видите, польза масок очевидна. Не использовать маски могут только люди с абсолютно здоровыми волосами. Много ли таких в наши дни?

В любом случае, выбирайте маску в зависимости от той проблемы ваших волос, которую вам нужно решить.

И будет вам счастье.

Средство № 5

Дополнительные средства.

В предыдущих пунктах мы поговорили об основных средствах для домашнего ухода, без которых невозможно поддерживать волосы в хорошем состоянии.

Но есть также средства, которых может и не быть у вас на полке в ванной.

Однако, если они есть, то помогут дополнительно защитить волосы и наполнить их блеском.

1) Итак, средство, которое желательно использовать всем, кто пользуется феном, утюжками и щипцами, —это термозащита.

Термозащита бывает в виде спреев, кремов, флюидов, масел. Сейчас есть множество уходовых средств с функцией термозащиты. Об этой функции обычно красноречиво написано на упаковках.

Работает ли термозащита?

Да, однозначно!

Подобрать такое средство не сложно, достаточно запомнить одно простое правило: средства, в составе которых есть масло, не всегда подходят для тонких волос. Для тонких волос хороши средства в спреях, их консистенция похожа на водичку.

Крема и спреи с маслами хорошо подходят для пористых, толстых, поврежденных волос.

Термозащита наносится на влажные (чуть подсушенные полотенцем) и даже на сухие волосы. Желательно прочесать волосы, чтобы средство распределилось.

Вы можете нанести ее после кондиционера перед сушкой феном.

Как я уже писала ранее, не стоит бояться использовать несколько средств одновременно. Если средства подобраны с учетом типа ваших волос, их особенностей и того результата, который должен быть, то они не перегрузят волосы. Стоит только дозировать их аккуратно. Так, маслянистые термозащиты нужно растереть в ладонях (2-3 капли) и только после этого нанести на волосы. А спрей-термозащита не перегрузит волосы, если сделать два-три «пшика».

Термозащита обычно не имеет стайлинговых свойств (не фиксирует волосы). Но встречаются средства с легким стайлинговым эффектом. Они делают волосы чуть плотнее и облегчают укладку.

2) Второе средство, которое можно использовать по мере необходимости, это средство для прикорневого объема. Особенно актуальны такие средства для тонких волос. Они бывают в виде лосьонов или спреев и делают волос более упругим и плотным, что позволяет «поставить» корень. Эти средства, как правило, наносятся на только что вымытые и слегка влажные волосы (вместе с кондиционером и термозащитой). Они начинают работать, когда вы применяете фен и щетку, которой направляете волос в нужную вам сторону, увеличивая объем.

Сами по себе такие средства — не гарантия сногсшибательного объема. Но некоторую жесткость волосам они придадут.

Также для объема мои клиенты часто используют соляные спреи. Они делают волос плотнее.

3) Иногда я рекомендую использовать спреи-блески. Это такие продукты, которые не обладают стайлинговыми свойствами и уходовыми качествами, но позволяют сделать волосы очень блестящими. Особенно хороши они для поврежденных волос, которые, как правило, не блестят за счет поднятого кутикулярного слоя волоса.

Спреи-блески есть у всех уважающих себя марок. Обычно он распыляется на волосы, как лак, и через 30 секунд ваши волосы становятся похожими на волосы в рекламе. Спреи разных марок различаются между собой по степени блеска. Какие-то дают настоящий глянец на волосах, какие-то просто создают эффект ухоженности. Эти спреи не обладают фиксирующими свойствами, но вот утяжелить волосы могут, если не соблюдать меру. Наносить такое средство нужно обязательно с расстояния 20-30 см, держа средство над головой и позволяя «облаку» осесть на волосы постепенно. Блеск проявится тоже «с задержкой» — где-то через полминуты. Достаточно распылять такое средство в течение 3-5 секунд.

Спреи-блески частично разрушают лак, если нанесены на него (уменьшают фиксацию).

Но вообще это прекрасные средства, которые позволяют очень быстро вернуть вашим волосам здоровый вид. Но помните о том, что оно не ухаживает за волосами (если нет специальных пометок).

Функции блеска есть и у других средств, в том числе уходовых. Например, «жидкие кристаллы» обладают ярким блеском. Такое свойство средств часто указано на флаконе. «Жидкие кристаллы» — это маслянистая жидкость, соответственно, его нужно использовать очень осторожно, дозированно, растерев в ладонях 2-3 капли, избегая корней. Для тонких волос такие средства часто не подходят (делают волосы «грязными»). Однако, есть средства на масляной основе для тонких волос. Например, бывают различные «Эликсиры красоты». Они также выполняют функцию кондиционера. В общем, читайте упаковки!

Ну вот и все, что я хотела рассказать вам об уходе в домашних условиях. Конечно, существует огромное количество средств, которыми вы, наверняка, пользуетесь, и которые я здесь не упомянула. Но все они, я уверена, относятся к какой-то из этих категорий: шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски, средства для объема и блеска. Вы всегда сможете разобраться с любым средством на витрине, если внимательно прочитаете информацию на упаковке и поймете, какую функцию оно выполняет.

Удачи!

 

© Елена Башева, 2018

Previous Post

В одну реку дважды, или Можно ли «развидеть» стиль?

Next Post

Стиль: начни с этого года!

Next Post
Я с часами

Стиль: начни с этого года!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No Result
View All Result

Рубрики

  • Ваш гардероб
  • Макияж
  • О брендах
  • Психология стиля
  • Стилистический юмор
  • Стрижки и окрашивания
  • Тенденции
  • Теория стиля
  • Шопинг
  • Я и стилист

Свежие записи

  • Какие вещи оставить в шкафу? 5 важных моментов на ревизии гардероба
  • 3 ГЛАВНЫХ ОШИБКИ В СТРИЖКАХ И ОКРАШИВАНИЯХ
  • Befree: модно и молодо
  • Zarina: и в пир, и в мир, и… в офис!
  •  LOVE REPUBLIC: из России — с любовью…

Архивы

  • Март 2020 (1)
  • Январь 2020 (1)
  • Ноябрь 2019 (1)
  • Октябрь 2019 (1)
  • Сентябрь 2019 (1)
  • Август 2019 (2)
  • Июль 2019 (1)
  • Июнь 2019 (2)
  • Май 2019 (1)
  • Апрель 2019 (2)
  • Март 2019 (2)
  • Февраль 2019 (1)
  • Январь 2019 (1)
  • Ноябрь 2018 (2)
  • Сентябрь 2018 (1)
  • Август 2018 (1)
  • Июль 2018 (1)
  • Июнь 2018 (1)
  • Май 2018 (1)
  • Апрель 2018 (1)
  • Март 2018 (4)
  • Февраль 2018 (6)
  • Январь 2018 (5)
  • Декабрь 2017 (1)
  • Ноябрь 2017 (1)
  • Октябрь 2017 (2)
  • Сентябрь 2017 (1)
  • Август 2017 (1)
  • Июль 2017 (2)
  • Июнь 2017 (1)
  • Май 2017 (5)
  • Март 2017 (43)
  • Февраль 2017 (2)

Свежие комментарии

  • 3 ГЛАВНЫХ ОШИБКИ В СТРИЖКАХ И ОКРАШИВАНИЯХ - Блог Елены Башевой к записи Лишние процедуры, или Как мы инвестируем не туда
  • 3 ГЛАВНЫХ ОШИБКИ В СТРИЖКАХ И ОКРАШИВАНИЯХ - Блог Елены Башевой к записи Какой должна быть правильная стрижка?
  • 3 ГЛАВНЫХ ОШИБКИ В СТРИЖКАХ И ОКРАШИВАНИЯХ - Блог Елены Башевой к записи Многоликое «каре». Что нужно знать об этой стрижке?
  • Ирина к записи В одну реку дважды, или Можно ли «развидеть» стиль?
  • Вера к записи В одну реку дважды, или Можно ли «развидеть» стиль?

© 2018 Елена Башева

No Result
View All Result
  • НА САЙТ
  • Теория стиля
  • Ваш гардероб
  • Психология стиля
  • Стрижки и окрашивания
  • Шопинг
  • Макияж
  • Я и стилист
  • Тенденции
  • Стилистический юмор
  • О брендах

© 2018 Елена Башева